НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА
Федеральный уровень
Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37).
Федеральный закон от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32.
Методические рекомендации МР 2.4.079-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях».
Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32).
Региональный уровень
Уровень ОУ
Методические рекомендации по организации питания
Приказ об организации питания в 2021-2022 уч.г.
Приказ о проведении мониторинга организации питания
Родительская плата за питание школьников в школьной столовой
Сведения об организаторе питания
Контактная информация по вопросам питания
Новостная информация по вопросам организации питания
Телефоны горячей линии по вопросам организации питания
Примерное меню для обучающихся, нуждающихся в специализированном питании
Информация о детях, нуждающихся в спец. питании
Родительский контроль за организацией горячего питания